В лесном отделе только девушки

В лесном отделе только девушки

Твои люди, лес!

Юлия ХОЛОДИНСКАЯ, Фото Снежаны КОВГОРЕНИ
04.03.2021 Версия для печати

В Червенском лесхозе работает 335 мужчин и всего 70 женщин. Но есть и такой отдел, где трудятся исключительно девчата: все красавицы как на подбор, при этом профессионалы своего дела, разбивающие махровые стереотипы о женских коллективах в пух и прах.

— За 25 лет, что я здесь работаю, отдел лесного хозяйства и лесовосстановления постепенно переформировался в чисто женский, хотя изначально работали в нем и мужчины, — рассказывает заместитель директора по идеологической работе Жанна Черновец. — Теперь же здесь одни девчата. Приходили к нам молодыми специалистами после университетов, но остались и по завершении отработки, выросли профессионально, поднялись по карьерной лестнице и теперь радуют своими успехами.

Отдел лесного хозяйства и лесовосстановления в Червенском лесхозе — один из самых ответственных. Его сотрудницы дисциплинированные, образованные, умеющие не только грамотно направлять подчиненных, продумывать стратегические планы, вести сложную документацию, но и находить к каждому работнику нужный подход, взаимодействуя с добросердечным пониманием и участием. Никаких сплетен и конкуренции между девушками тоже не возникает.

— У нас дружный коллектив: ссор, склок, ненужных обсуждений не устраиваем. Дружим и вне работы. Так что стерео типы точно не про нас, — заверяет начальник отдела Татьяна Потрубейко. — Девочки здесь трудятся усидчивые, ответственные. Всегда готовы и поработать сверхурочно, и подменить, если нужно. Еще нашим сотрудницам присуща коммуникабельность, благодаря которой получается находить общий язык с подчиненными. А в подчинении у нас лесничие, их помощники и другие работники, 98 % из них — мужчины.

И нередко это мужчины с характером, амбициями, большим профессиональным и жизненным опытом. Нужен особый подход. К счастью, девушкам хватает мастерства подобрать нужные ключики для достижения взаимопонимания и взаимоуважения. Не обошлось и без дел амурных. Несколько сотрудниц отдела встретили в лесхозе свою любовь и создали семьи.

— Если человек заинтересован взаимодействовать с подчиненными, стараясь им помочь, подходит ко всему ответственно и не ленится, всё будет получаться, — уверена Татьяна Потрубейко.

У руководства лесхоза в планах уже к лету доукомплектовывать отдел еще одним специалистом (в лесхоз придет инженер по лесопользованию). И, скажем по секрету, почти со 100%-й вероятностью это тоже будет девушка.

Так что прекрасный букет специалистов Червенского лесхоза станет еще краше. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: