В профессии не разочаровался

В профессии не разочаровался

Твои люди, лес!

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото Ларисы ТКАЧ
24.10.2019 Версия для печати

За многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в развитие лесного хозяйства, достижение высоких производственных показателей Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь награжден лесник Лельчицкого лесничества ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» Николай Тушинский.

Сказать, что Николай Григорьевич был приятно удивлен такому знаковому событию в жизни, — значит ничего не сказать. Он, безусловно, гордится высокой оценкой своего труда, хотя и теряется от многочисленных звонков и неожиданно возросшего к своей персоне внимания со свойственной простому человеку скромностью.

— Это для меня неожиданность, но очень приятная, — говорит Николай Тушинский, — я ведь простой лесник, уже более двадцати лет тружусь в этой должности и, знаете, в профессии не разочаровался.

Так уж сложилось, что все эти годы Николай Тушинский следит за порядком в одном и том же обходе площадью почти 800 гектаров, и, конечно, лучше него тропок там не знает никто. Да и порядок на вверенной ему территории всегда образцовый. Помимо этого, со всей ответственностью Николай Григорьевич всегда выполняет поставленные перед ним задачи, а это и посадка лесных культур, их дополнение, рубки ухода, уборка леса и многие другие.

К своим обязанностям он относится добросовестно, потому как по-другому просто не умеет. По профессии он тракторист-машинист, отслужив в армии, вернулся в родную деревню Буда Лельчицкая и задумался о трудоустройстве. Почему пошел в лесничество? Да всё просто: хотелось трудиться на природе, которую с детства любил, да и рядом с домом. Повезло Николаю Григорьевичу поработать под руководством заслуженного лесовода Беларуси Ивана Зубрея, в то время директора лесхоза. И нынешний лесничий Николай Полын всецело доверяет леснику. А как иначе, если никогда не было такого, чтобы Николай Тушинский не справился с заданием или не выполнил его в срок.

При этом находит лесник время и для своих увлечений — рыбалки и пчеловодства. Последним, к слову, он увлекся лет пять назад и планирует развиваться в этом направлении. Да и на всех смотрах художественной самодеятельности он всегда защищает честь своего учреждения песней.

Так почему же именно Николай Тушинский удостоился такой высокой награды?

— Да потому, что за всё время работы он ни разу не имел ни одного нарекания или замечания, — говорит заместитель директора по идеологической работе Лельчицкого лесхоза Лариса Ткач. — Достойный человек, прекрасный семьянин, порядочный и надежный работник. Мы рады за него и гордимся, что именно лельчицкий лесник был отмечен на республиканском уровне.

Вот так теперь среди грамот лесника Николая Тушинского районного, областного и республиканского уровня почетное место будет занимать Почетная грамота Совета Министров Республики Беларусь!
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: