Василий Покоро и Франц Герко трудятся мастерами леса в Докшицком лесничестве

Василий Покоро и Франц Герко трудятся мастерами леса в Докшицком лесничестве

Твои люди, лес!

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото автора
10.11.2016 Версия для печати

Мастера леса старейшего в отрасли Докшицкого лесничества ГЛХУ «Бегомльский лесхоз» Василий Покоро и Франц Герко трудятся в должности каждый более десяти лет. И все время в ставшем уже родным лесничестве. Они — главная опора в работе, утверждает лесничий Павел Авласевич, ведь, согласитесь, опыт на таком важном участке имеет большое значение.

Василий Покоро и Франц Герко трудятся мастерами леса в Докшицком лесничестве. фото

Сейчас для них нет ничего сложного, утверждают опытные профессионалы, ведь за годы работы подробно изучено все до мелочей. Правда, сейчас, отмечают они, увеличились объемы заготовок, а с ними, естественно, и заботы. Но все же в приоритете у мастеров — лесовосстановление и охрана лесов от пожаров. И здесь они справляются успешно, как, впрочем, и во всем остальном. Не зря же лесничий особо отмечает их труд.

И Василий Иванович, и Франц Альфредович родом из этих мест, для обоих лесное хозяйство — место трудовой прописки, о котором они говорят с гордостью. Василий Покоро в отрасль пришел по совету друга. Сначала получил профессию в Борисовском государственном колледже по направлению лесхоза и попал как раз в Докшицкое лесничество. Здесь молодому человеку трудиться понравилось, да и сплоченный  коллектив сыграл свою роль. Способности Василия Ивановича оценили, вскоре его назначили мастером и направили учиться в Полоцкий лесной техникум, который он успешно окончил. А вот Франц Герко, окончив в свое время Горецкую сельскохозяйственную академию, вначале трудился на сельскохозяйственной ниве, но впоследствии отдал предпочтение лесной. Начинал так же, как и коллега, лесником. Затем окончил лесохозяйственный факультет БГТУ и стал работать мастером, немногим раньше Василия Покоро. И с тех пор их тандем успешно трудится на благо бегомльских лесов. И, что удивительно, несмотря на разницу в возрасте, коллеги всегда находят взаимопонимание. А ведь это и есть залог успешной работы.

— Нужно постоянно учиться, — единогласно считают мастера, — да еще с упорством, тогда все обязательно получится.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: