Вся жизнь в пути

Вся жизнь в пути

Твои люди, лес!

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото Ольги МАСКАЛЮК
08.07.2021 Версия для печати

Петр Рудак без автотранспортного средства себя никак не представляет, и немудрено: с 1979 года он постоянно за рулем. Подвезти, забрать, встретить — без него как без рук, отмечают в Логойском лесхозе. А сколько было командировок, в том числе и зарубежных! Как говорит сам, не один миллион километров намотал за эти сорок с лишним лет.


Сейчас Петр Вячеславович закреплен за идеологической службой лесхоза и отвечает за логистику при организации мероприя­тий, которых на базе Логойского лесхоза проводится много и самого разного уровня. Как говорит Ольга Маскалюк, заместитель руководителя организации по идеологической работе, Петр Вячеславович не подведет, всё всегда будет сделано вовремя, он отличается повышенной трудовой исполнительностью.
Водитель первого класса считает, что в его деле главное — это ответственность и еще раз ответственность. Ну и, конечно, за машиной нужно смотреть.
Сейчас в его распоряжении уже восьмой автомобиль, а начинал он трудиться на ГАЗ-66. Петр Рудак пришел в лесхоз водителем сразу после службы в армии. За это время ни разу не имел нареканий, не попадал в аварийные ситуации, за что имеет нагрудный знак «За работу без аварий» I степени. Есть в его копилке Почетная грамота Министерства лесного хозяйства, нагрудный знак «80 год лясной гаспадарцы Рэспуб­лікі Беларусь», поощрения от лесхоза и объединения.
— Не представляю свою жизнь без дороги, — говорит Петр Вячеславович. — Я должен быть в пути. Это мне по душе. Надеюсь, что мне еще предстоит преодолеть немало километров и я принесу пользу лесхозу.
В этом можно не сомневаться. Насколько его ценят в коллективе как исполнительного сотрудника и профессионала, Петр Рудак убедился в очередной раз, когда на прошлой неделе принимал поздравления с 60-летием. Теплые пожелания коллег растрогали юбиляра и, конечно же, поспособствовали замечательному настроению.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: