Всю сознательную жизнь вместе

Всю сознательную жизнь вместе

Твои люди, лес!

Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ
18.11.2021 Версия для печати

Насыщенной на события выдалась вторая декада ноября для семьи Сливец, которая трудится в Мало-Городятичском лесничестве Любанского лесхоза. 13 ноября свой юбилей отметил Михаил Николаевич, а через несколько дней, 16 ноября, его супруга, Тамара Ивановна. 

Они одноклассники, и вместе шагают по жизни уже более 38 лет. Со школьным аттестатом Михаил Сливец получил еще и удостоверение водителя. Затем была служба в армии, куда, к слову, провожала его одноклассница Тамара. После возвращения со службы Михаила они поженились. 

Сначала он устроился на работу водителем в местном сельхозпредприятии, а в 1999 году был принят в местное лесничество на должность лесника. А через год на работу в лесничество пришла и Тамара Ивановна, с тех пор и трудится здесь уборщицей. 

— В моем обходе более 1000 га леса. За 22 года работы я знаю в нем каждую тропинку, каждый кустик. Работа обычная, как у всех. И охрана лесных насаждений, и тушение пожаров, и работа с населением, и санитарные рубки, и ежегодная посадка молодого леса, — рассказывает Михаил Николаевич. — Лес сажать всегда помогала супруга. Сколько мы его посадили за эти годы, никогда не считал. Но несколько сотен гектаров — точно. 

Так что можно сказать, что Сливцы создали для себя небольшой лесок. Кстати, у них подрастают четверо внуков. Когда-нибудь они будут уже своих детей водить по взрослому лесу и рассказывать, что их посадили прабабушка и прадедушка. Все-таки есть в профессии лесовода какое-то волшебство… 

У Михаила Николаевича и Тамары Ивановны двое детей. Дочь живет в Минске. Сын Вадим тоже поначалу уехал в столицу, но потом женился на местной девушке и уже более 10 лет трудится вальщиком в одном лесничестве с родителями. У него теперь своя семья, свой дом. Обзавелись и хозяйством. 

— А как без хозяйства в деревне, — говорит Тамара Ивановна. — Есть оно и у нас. Корову, правда, уже не держим. Но кабанчика и кур по-прежнему выращиваем, а на огороде растет и картошка, и тыква, и лук, и чеснок — словом, всё, что необходимо человеку. Надо же помочь дочери с внуками в городе, у них-то нет своего огорода. Да и внуков хочется иногда побаловать чем-нибудь вкусненьким. 

Что ж, Михаилу Николаевичу и Тамаре Ивановне Сливец можно только позавидовать. Учились в одном классе, через два года их семейный союз отметит 40-летие, а еще 20 лет трудятся вместе, в одном лесничестве. Вот уж поистине о таких говорят: не разлей вода. Ведь они практически всю сознательную жизнь вместе. И за эти годы ничуть не надоели друг другу. Словом, есть чему поучиться… 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: