Выбрали неженское дело… и справились

Выбрали неженское дело… и справились

Твои люди, лес!

Сергей ЛИПСКИЙ
31.03.2022 Версия для печати

Женщин в лесной отрасли работает гораздо меньше, чем мужчин. А встретить их в качестве руководителя — это редкость. В Милошевичском лесхозе есть такие женщины, которые не только разделяют с мужчинами будни, наполненные нелегким и благородным трудом лесовода, но и возглавляют лесничества. 

Среди них — лесничие Букчанского лесничества Наталья Островик и Глушковичского лесничества Анастасия Михалкова. И обе характеризуются как дисциплинированные, ответственные и инициативные специалисты и руководители. 

Наталья ОСТРОВИК. фотоНаталья Островик в лесной отрасли уже 15 лет, прошла все ступени, в том числе мастера леса и помощника лесничего. В должности лесничего трудится более двух лет. Букчанское лесничество является небольшим и по площади (10 067,7 га), и по количеству работников (19 человек), при этом постоянно входит в тройку лидеров в трудовом соревновании среди лесничеств лесхоза. Наталья Сергеевна неоднократно награждалась на уровне лесхоза и Гомельского ГПЛХО. В 2020 году за многолетний добросовестный труд в системе лесного хозяйства и высокий профессионализм ей объявлена Благодарность Гомельского областного исполнительного комитета. Муж Натальи Сергеевны, Яков Островик, работает мастером леса в том же лесничестве, в лесной отрасли более 25 лет, награжден нагрудным знаком отличия Министерства лесного хозяйства «20 гадоў бездакорнай службы ў дзяржаўнай лясной ахове Рэспублікі Беларусь». Вместе с мужем они вырастили двоих детей — Сергея и Ирину, подрастает и радует внучка Алина. 

Анастасия МИХАЛКОВА. фотоАнастасия Михалкова в лесной отрасли относительно недавно — с 2015 года, работала в отделе лесного хозяйства, а также на посту радиационного контроля. В должности лесничего трудится с ноября 2021-го. Глушковичское лесничество занимает площадь 10 520,7 га, работают здесь 26 человек. В трудовом соревновании среди лесничеств лесхоза оно занимает 6-е место. Но планы у коллектива амбициозные — выйти в число лидеров. Кстати, муж Анастасии Петровны, Василий Михалков, тоже работает в лесхозе машинистом лесозаготовительной трелевочной машины лесопункта. Они растят троих детей — Софию, которой 14 лет, 11-летнего Азара и 4-летнего Тимура. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: