Защитник лесных владений

Защитник лесных владений

Твои люди, лес!

Фото автора, Наталья ЕВЕНКО
27.05.2021 Версия для печати

Николай Денщиков по-настоящему понял смысл фразы, что лес — это богатство, когда стал каждый день находиться в окружении зеленых насаждений. Он — лесник Октябрьского лесничества одноименного лесхоза. 

Привел Николая в лесничество его старший брат Андрей, который трудится здесь же мастером леса. Так что братья Денщиковы работают в лесничестве в семейном тандеме и своим трудом приумножают лес ной фонд Октябрьщины. 

Николай — специалист в лесной отрасли уже тоже достаточно опытный и, можно сказать, универсальный. Семь лет, как следит за немаленьким участком в девять кварталов площадью 973 гектара и хорошо знает каждый сантиметр своих владений. А до того три года был вальщиком, поэтому при необходимости с легкостью может взять в руки пилу и подменить коллег. 

Сейчас профессия Николая Денщикова исключительно охранная и защитная. Он тщательно следит за состоянием леса и его обитателями. Особое внимание уделяет тому, чтобы не появились признаки болезней или вредителей, поскольку каждое дерево на счету. Контролирует появление несанкционированных свалок мусора, самовольных порубок. 

Рабочий день у Николая Викторовича начинается с производственного совещания в кругу коллег. Утром вместе с лесничим Октябрьского лесничества Анатолием Кадничанским собираются вместе и определяют объем работ на предстоящий день. Затем все приступают к своим ежедневным обязанностям. Лесник должен быть в курсе состояния лесного фонда на вверенной ему территории. Статистика говорит, что в прошлом году в обходе Николая Денщикова не было ни одного нарушения. 

По долгу службы ему приходится преодолевать расстояния в десятки километров. Но Николай, как человек, любящий природу и лес, находит в этом даже некоторый позитив.

— По-другому к работе относиться не могу, — признается Николай Викторович. — Когда трудишься в коллективе, подводить людей нельзя. Да и самому хочется быть на хорошем счету у руководства. 
За годы работы в лесничестве Николай Денщиков отточил профмастерство, поэтому не случайно признан передовиком производства и лучшим в своем структурном подразделении Октябрьского лесхоза. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: