Заслуженные почести достойным людям

Заслуженные почести достойным людям

Твои люди, лес!

Фото из архива лесхоза, Олеся САЗОНЕНКО, Юлия ХОЛОДИНСКАЯ
24.03.2022 Версия для печати

В Костюковичском районном центре культуры на минувшей неделе прошло большое торжественное мероприятие, посвященное 35-летию образования Белорусского общественного объединения ветеранов. В этот день чествовали людей района, посвятивших себя труду на благо родного края и всей Беларуси, на которых равняется современное поколение. Таким примером для молодежи сегодня являются и ветераны отрасли Костюковичского лесхоза. 

В первичной ветеранской организации Костюковичского лесхоза на данный момент состоят 72 человека. Более 30 из них проработали в лесной отрасли свыше 25 лет. Представителями от ветеранской организации лесхоза на торжественном мероприятии, посвященном 35-летию образования Белорусского общественного объединения ветеранов, стали Мирон Скочинский, Владимир Елисеенко и его супруга Нина. 

Мирон Федорович посвятил всю свою жизнь лесному делу. Он пришел в отрасль еще молодым специалистом, уверенно шагал по карьерной лестнице и много лет проработал начальником отдела лесного хозяйства. Он всегда оставался не только достойным профессионалом, но и душой коллектива лесхоза. Поэтому уже будучи на заслуженном отдыхе, продолжил поддерживать своих коллег и не только, ведя активную деятельность в качестве председателя первичной ветеранской организации. В рамках празднования 35-летия образования Белорусского общественного объединения ветеранов от общественного объединения «Белая Русь» Мирон Федорович был награжден ценным подарком за активную жизненную позицию и многолетний труд по поддержке пожилых людей. 

Владимир Елисеенко был отмечен в рамках мероприятия за большие заслуги и личный вклад в развитие района в целом. В отрасли он проработал 35 лет. Трудился главным лесничим, а также долгое время возглавлял лесхоз в качестве директора, благодаря чему лесохозяйственное учреждение стремительно развивалось и вышло на высокий уровень по всем социально-экономическим показателям. Он вложил в лесное дело всю свою душу, потому охотно делится профессиональным опытом и советами с лесоводами по сей день. Сегодня почетный лесовод республики, ветеран труда лесхоза Владимир Алексеевич — почетный гражданин города Костюковичи! 

Благодарность также была вручена и супруге Владимира Елисеенко — Нине Петровне, которая добросовестно трудилась в Костюковичском лесхозе заместителем руководителя организации по идеологической работе. Костюковичский райисполком с почестями поблагодарил Нину Елисеенко за активную многолетнюю работу по поддержке пожилых людей и за патриотическое и нравственное воспитание молодежи. Нина Петровна после выхода на пенсию работала председателем Костюковичского районного объединения ветеранов. Благодаря прекрасным человеческим качествам она всегда умела сплачивать людей, оказывать поддержку и помощь, прекрасно делает это и сейчас. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: