Документ — новый. Позиция — неизменна

Документ — новый. Позиция — неизменна

У нас, в профсоюзе

Беседовала Наталья ЦЕЛИТАН
20.12.2018 Версия для печати

Совсем скоро будут подписаны новые тарифные соглашения между Белорусским профсоюзом работников леса и природопользования и его социальными партнерами, в том числе и с Министерством лесного хозяйства Беларуси. Этот документ определит стратегию взаимодействия между ними на ближайшие три года и станет основой регулирования трудовых отношений в организациях отрасли.

Чеслава ГОЕВА. фото

О том, какие корректировки претерпел новый документ и какими событиями был насыщен уходящий год для Белорусского профсоюза работников леса и природопользования, «БЛГ» рассказала его председатель Чеслава ГОЕВА.

— 2018 год для отраслевого профсоюза был как всегда напряженным и в то же время плодотворным. Многое удалось сделать в вопросах защиты трудовых прав членов профсоюза, повышения уровня доходов работников наших отраслей, улучшения условий их труда. Отмечу, что в течение года отраслевой профсоюз сделал многое для того, чтобы главный документ, регулирующий трудовые отношения в организации — коллективный договор, пополнился нормами, улучшающими положение работников, по сравнению с тем минимумом, который установлен законодательством. И сегодня можно говорить о том, что эта работа сделана по максимуму. Нормы коллективных договоров большей части организаций не только соответствуют условиям Генерального и отраслевых соглашений, но превосходят их по многим пунктам.

— В этом году Федерация профсоюзов Беларуси готовила проект нового Генерального соглашения. Какие главные аспекты нашли в нем отражение?

— В проекте нового Генерального соглашения на 2019 — 2021 годы нашли отражение все наиболее значимые для белорусов вопросы: рост зарплат и обеспечение занятости населения, цены на продукты питания и социальные гарантии. Мы, в свою очередь, руководствуясь Генеральным соглашением, подготовили проект нового Тарифного соглашения, которое планируем подписать с социальными партнерами в ближайшее время. Отраслевой документ также нацелен на повышение уровня заработной платы и социальных гарантий для работников, улучшение условий труда и обеспечение их безопасности.

— Чеслава Станиславовна, коллективные договоры каких предприятий Министерства лесного хозяйства сегодня можно привести в пример?

— Мы осуществляли постоянный контроль за ходом принятия и выполнения действующих коллективных договоров, настаивая на приведении их в соответствие с Тарифным соглашением. В результате в коллективные договоры организаций внесены наиболее значимые для работников нормы по оплате труда, обеспечению продуктивной занятости, гарантиям по контрактной форме найма. Многие организации расширили перечень социальных норм для своих работников. Чтобы не быть голословной, приведу в пример цифры: уровень средней заработной платы работников организаций Министерства лесного хозяйства в первом полугодии 2018 года по сравнению с первым полугодием прошлого года повысился на 33 %, и размер социальных выплат, предусмотренных коллективными договорами, увеличился на 46,4 %. Хочется отметить, что заработная плата по отрасли сегодня превышает среднюю заработную плату по республике, а такого показателя мы не наблюдали с 2007 года.

В апреле будущего года мы подведем итоги смотра-конкурса на лучший коллективный договор за 2018 год среди организаций лесного хозяйства, где будут определены победители. А сейчас как пример хочется отметить коллективные договоры ГЛХУ «Оршанский лесхоз», ГОЛХУ «Гомельский опытный лесхоз», ГЛХУ «Могилевский лесхоз», ГОЛХУ «Копыльский опытный лесхоз». Надо сказать, что в этих лесхозах перечень гарантий и выплат социального характера насчитывает более 50 пунктов.

Радует и то, что работники сами инициируют внесение в коллективный договор условий, способствующих развитию спорта, здорового образа жизни. Так, в Могилевском, Чаусском, Осиповичском опытном, Краснопольском, Костюковичском лесхозах работникам выплачивают материальную помощь при отсутствии больничных листов в течение календарного года, в Горецком и Чериковском — некурящим работникам. Тот, кто не курит в Чаусском лесхозе, имеет дополнительный оплачиваемый день к отпуску.

— Вы также стоите на страже охраны труда в коллективах.

— Охране труда — особое внимание. В нашем штате шесть технических инспекторов труда, кроме того, на каждом предприятии работают общественные инспекторы по охране труда. И в этом году все усилия инспекции были нацелены на создание безопасных условий труда в организациях. Было проведено 63 проверки, 335 мониторингов, по результатам которых выявлено более трех тысяч нарушений требований, норм и правил охраны труда. Мы принимали участие в расследовании несчастных случаев на производстве, где представляли интересы потерпевших и их семей, рассмотрели 42 устных обращения по вопросам охраны труда и четыре письменных. В течение года технической инспекцией также оказывалась методическая и консультативная помощь по вопросам охраны труда, промышленной, пожарной и транспортной безопасности.

Очень важным для защиты работников является наличие в коллективном договоре норм, обеспечивающих безопасные условия труда, а также гарантии в случае получения работником травм и профзаболеваний. Мы контролируем выполнение норм коллективных договоров по выплатам материальной помощи пострадавшим на производстве, величину суммы выплат каждому потерпевшему, оказываем помощь, когда выплаты не производятся или приостанавливаются.

— Часто ли приходилось в уходящем году отстаивать интересы членов профсоюза в иных инстанциях?

— В рамках заключенного в 2017 году соглашения между Генеральной прокуратурой и Федерацией профсоюзов Беларуси о взаимодействии в сфере защиты конституционных прав и гарантий трудящихся нашим профсоюзом в этом году были проведены совместные мероприятия по надзору и общественному контролю за соблюдением законодательства о труде, об охране труда, о профсоюзах, выполнении коллективных договоров. Были также проведены совместные приемы граждан, семинары по актуальным проблемам трудовых и связанных с ними отношений. Работа в этом направлении ведется постоянно. Словом, мы всегда активно защищаем законные права наших членов профсоюза.

— В преддверии новогодних праздников органы власти, общественные объединения, организации проводят благотворительные акции. Как наши профсоюзы участвуют в благотворительном марафоне?

— Новогодние и рождественские мероприятия для детей, организованные в рамках благотворительной акции «Профсоюзы — детям», проходят у нас повсеместно. Профсоюзные организации для детей работников предприятий, организаций проводят новогодние и рождественские праздники с вручением подарков, приобретают билеты на праздничные детские представления в театры, цирк, дома культуры, организовывают экскурсии и другие мероприятия. Также оказывается всесторонняя шефская помощь детским интернатским учреждениям, в которых воспитываются дети-сироты, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей. В основном эта помощь выражается в приобретении новогодних подарков, игрушек, канцелярских товаров, билетов на новогодние представления, перечислении денежных средств на счета детских социальных учреждений.

Республиканским комитетом профсоюза для детей членов профсоюза в текущем году приобретены билеты на новогодние представления во Дворец культуры ветеранов, Дворец культуры профсоюзов, Дворец Республики на «Главную елку страны» и концертный зал «Минск». ГУО «Вербовичский детский сад — базовая школа Наровлянского района» оказана безвозмездная помощь на приобретение спортивного инвентаря. А в целом Белорусским профсоюзом работников леса и природопользования в рамках благотворительной акции «Профсоюзы — детям» только за период с 11 декабря 2017-го по 7 января 2018 года оказано помощи на сумму 8006,97 рубля детским интернатским учреждениям и на 13799,99 рубля другим учреждениям.

— Чеслава Станиславовна, как будет организована культурно-массовая работа в будущем году? Не секрет, что члены отраслевого профсоюза, в частности молодежь, с нетерпением ждут проведения конкурсов «Лесная нимфа», «Мистер Супермен».

— Мы всегда думаем о том, как разнообразить перечень мероприятий, чтобы вовлечь в активную общественную жизнь как можно больше членов нашего профсоюза. Ежегодные зимние и летние спартакиады, различные конкурсы дают возможность работникам проявить себя, помогают сплотить коллективы и задать тон рабочим будням. Не станет исключением и будущий год. А что именно мы планируем проводить — давайте пока сохраним интригу.

— А что вы можете сказать о главных задачах, решать которые вы планируете в будущем году?

— Мы на пороге заключения новых тарифных соглашений. Эти документы — основа правовой защиты социально-экономических и трудовых интересов работников наших отраслей. В планах — дальнейшая совместная работа с целью не только сохранить достигнутые ранее договоренности, но и постараться вывести их на новый уровень. И я благодарна нашим социальным партнерам за понимание и готовность к конструктивному диалогу.


Кстати

В этом году Федерация профсоюзов Беларуси выступила одним из разработчиков Трудового кодекса. В целом было внесено порядка 40 предложений. Все они сформированы на основе тех запросов и проблем, с которыми обращаются члены профсоюза и трудовые коллективы. В результате совместной работы с другими заинтересованными сторонами большая часть инициатив была учтена. В частности, профсоюзы настояли на сохранении срока предупреждения работника об изменении существенных условий труда в 30 дней, тогда как изначальная редакция законопроекта предусматривала сокращение этого срока до 7 календарных дней.

Немаловажным стало включение в законопроект положений, согласно которым будет законодательно обеспечена возможность для профсоюзной организации принимать участие в обсуждении контракта с работником — членом профсоюза. Это поможет избежать ситуаций, когда работнику предлагают заведомо невыгодные условия труда и нормы, которые где-то могут идти вразрез с законодательством. Также законопроект предусматривает уведомление профсоюза при намерении нанимателя не продлить контракт с работником и необходимость законодательного закрепления такой нормы, как продление или перезаключение контрактов с добросовестными работниками на максимально длительный срок, либо перевод их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех социальных и материальных гарантий. Такая норма сегодня включена в качестве рекомендательной в Генеральное соглашение, в ряд отраслевых соглашений и многие коллективные договоры.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: