Помним. Гордимся. Чтим

Почтить память павших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны — такова была цель участников велопробега, организованного в прошедшие выходные Белорусским профсоюзом работников леса и природопользования в рамках мероприятий, посвященных Году исторической памяти. 

Велопробег проходил по экологическому маршруту в Национальном парке «Беловежская пуща». Несмотря на дождливую погоду, преодолели запланированную дистанцию в 10 километров и насладились живописными видами древнего леса в период его весеннего пробуждения! Участниками велопробега стали представители всех четырех отраслей, которые объединяет наш профсоюз. При этом лесную отрасль представили работники Бегомльского, Полоцкого, Поставского, Брестского, Быховского, Могилевского, Пружанского лесхозов и Ветковского спецлесхоза. Подключились к патриотической акции и сотрудники РЛССЦ, а также аппарата управления Минлесхоза. 

А кульминацией насыщенной программы стали экскурсии по Мемориальному комплексу «Брестская крепость — герой» и Беловежской пуще, во время которых участники велопробега во главе с председателем отраслевого профсоюза Чеславой Гоевой и председателем Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Оксаной Шемяковой возложили цветы к Вечному огню в Брестской крепости и к памятнику трем пулеметчикам в Беловежской пуще. Минутой молчания они почтили память павших защитников Отечества. 

— Очень важно знать свою историю, сохранять ее и передавать последующим поколениям, чтобы не повторить ошибок прошлого, — отметила Чеслава Гоева. 

Посетили участники акции и знаменитые вольеры, занимающие до 20 га нацпарка. Самые главные их обитатели, конечно же, — зубры, популяция которых считается одной из самых больших в Беловежской пуще. Не обошли вниманием и Музей природы, где ознакомились с экспозициями, отображающими видовое богатство и насыщенность лесных экосистем пущи. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: