Колядные старты

Колядные старты

В коллективах

Борис СТАРОВОЙТОВ
25.01.2018 Версия для печати

Для работников лесоустроительной службы зимний период — это подведение итогов прошлого полевого сезона и подготовка к предстоящему полевому сезону. И поддержание физического здоровья сотрудников в этой подготовке играет определяющую роль.

Поэтому в РДУП «Витебсклеспроект» уже стало традицией открывать колядные старты. Специфика работы предприятия такова, что с апреля по ноябрь, как правило, длится полевой сезон и только в первом квартале есть возможность выйти не только на спортивные соревнования, но прежде всего поработать над своим физическим состоянием. В нынешнем году сотрудников предприятия радушно принимает ФОК УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги».

— В этом году мы сменили спортивный зал, — рассказал инженер-таксатор Денис Каминский, который, по сути, является главным тренером в спортивном зале. — Спорткомплекс «Динамо» нас вполне устраивал, но он был слишком дорогой да и время для занятий слишком позднее. В ФОКе наши пожелания учли. В остальном, как и прежде, в спортзале все равны, здесь нет начальников и подчиненных. Главное для меня — без фанатизма, но стараются все. По возрасту самому старшему специалисту через пару лет 60, самому молодому — 21. Физические нагрузки для всех одинаковы, как одинаковы нормы выработки при таксации лесонасаждений.

В полевой сезон таксатора ноги кормят и снисхождения нет никому. Но главное, что есть молодое пополнение и оно не только вливается в производственную деятельность предприятия, но и в спортивную жизнь коллектива. И здесь, конечно, интересно знать мнения молодых специалистов о том, что их больше всего впечатлило в спортивной жизни коллектива.

— Я работаю в РДУП «Витеблеспроект» всего полгода, — говорит молодой специалист Алексей Савчиц, — и первые впечатления на производстве были связаны со строгостью и требовательностью руководства предприятия к исполнению производственного плана. Но когда в спортивном зале я увидел главного инженера и заместителя директора, для меня они открылись совсем с другой стороны. Приятно, что они показывают личный пример не только на работе, но и в спорте.

— А мне нравится наш общекомандный дух, — говорит другой молодой специалист Мария Спириденко. — Я человек общительный и в любых общеколлективных мероприятиях активно участвую. Что касается спорта, то это возможность пополнить жизненные силы, так как я специалист по геоинформационным системам и основную часть рабочего времени провожу за компьютером. Кроме этого, неофициальная обстановка сплачивает коллектив, делает людей более открытыми и в конечном счете положительно влияет на выполнение производственных показателей.

Это, действительно, так. Только в коллективе человек раскрывает свои лучшие качества, и подобные мероприятия стирают «острые углы» межличностных отношений. Это касается не только спорта, но и экскурсий, субботников, участия в акциях «Неделя леса», «Чистый лес» и т. д. Очень важно, что понимают это и те, кто много лет трудится в экспедиции, и молодые специалисты. Колядные старты еще раз подтверждают это: победила дружба, специалисты получили заряд энергии и хорошее настроение.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: