Идеологи должны знать о проблемах жителей

На базе Милошевичского лесхоза прошел районный семинар-учеба идеологического актива. В нем приняли участие заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Гавриловец, представители госорганов управления, руководители районных структур общественных организаций и другие. 

Участники посетили несколько предприятий и учреждений района, финишным объектом семинара стал Милошевичский лесхоз. Директор Вячеслав Берусь проинформировал о состоянии дел, провел экскурсию по производственным участкам. Заместитель руководителя по идеологической работе этого лесхоза Сергей Липский поделился опытом проводимой работы с молодежью, которая реализуется в тесном взаимодействии с местными учреждениями образования. Это и работа студотрядов, и участие в экологических акциях и конкурсах, и занятия в школьных лесничествах. А также встречи с ветеранами лесного хозяйства, профориентационные, спортивные, общественные и многие другие мероприятия. 

Здесь же, в актовом зале Милошевичского лесхоза, на пленарном заседании проанализировали работу с населением, проблемные аспекты работы с обращениями граждан. Большая часть обращений поступает от людей среднего возраста. Многие из них касаются вопросов трудового характера. В связи с этим возникает необходимость, чтобы идеологи на местах больше интересовались, чем живет их трудовой коллектив, чтобы проблемы жителей решались на местном уровне. Проанализирована роль БРСМ в вопросах патриотического воспитания молодежи. Необходимо теснее сотрудничать с первичками всех общественных объединений, особенно в сельской местности. Также рассмотрены итоги проведения подписной кампании на СМИ, другие актуальные вопросы работы идеологического актива. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: