Семинар с практическим уклоном

Семинар с практическим уклоном

Вести с мест

Фото автора, Юлия ДЕМЕНТЕЙ
06.08.2020 Версия для печати

На базе Лиозненского лесхоза ­состоялся областной семинар ­«Совершенствование работы ­погрузочно-разгрузочной станции». В его работе принимали участие ­генеральный директор Витебского ­ГПЛХО Юрий Заблоцкий, главный ­инженер ­объединения Валентин ­Лукья­нец и ведущий инженер по охране труда Виктор Боровко; главные инженеры, инженеры по лесозаготовкам и переработке, начальники лесопунктов и другие специалисты лесхозов области.
Они рассмотрели вопросы охраны труда при производстве погрузочно-разгрузочных работ железнодорожных полувагонов. Им продемонстрировали на практике страховочную систему от падения навальщиков-свальщиков с высоты при погрузке лесо- и пиломатериалов в железнодорожные вагоны. Гендиректор областного объе­динения акцентировал внимание присутствовавших на взятии за основу при проектировании и строительстве погрузочных станций опыт обеспечения необходимой оснасткой погрузочно-разгрузочных работ лесопункта Лиозненского лесхоза.
В связи со вступлением в силу с 28 июня 2020 года Правил по охране труда при ведении лесного хозяйства, обработке древесины и производстве изделий из дерева не остался без внимания и этот вопрос. Изучению подверглась имеющаяся в лесопункте и в цехе деревообработки документация и НПА, регламентирующие данную деятельность.
«Цех деревообработки — это не сказочное царство, а четкое и налаженное производство, только у каждого из присутствующих оно свое», — высказался начальник ­бюро по охране труда Лиозненского лесхоза Юрий ­Дюбайло.
Однако с участившимися несчастными случаями в лесной отрасли начальник бюро по охране труда еще раз обратил внимание на особенности техники безопасности при работах на деревообрабатывающих станках и использовании средств защиты, затронул вопрос обучения станочников деревообрабатывающих станков и получения соответствующего удостоверения.
Все вопросы семинара рассматривали с выездом на объекты. Обсуждение проходило в формате живой дис­куссии. Его участники получили ответы на волнующие их вопросы непосредственно на местах.
В завершение генеральный директор провел совещание, где были подведены итоги увиденного и рассмот­рены вопросы выполнения плановых и прогнозных показателей работы лесхозов ГПЛХО.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: