В Питер, за эмоциями!

В Питер, за эмоциями!

Вести с мест

Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ, Фото из архива лесхоза
11.08.2022 Версия для печати

Пандемия отступила, и у людей вновь появилась возможность путешествовать. Недавно 40 работников Любанского лесхоза, которые представляли практически все структурные подразделения, отправились на экскурсию в Санкт-Петербург и его окрестности. 

Все вопросы по организации поездки решала председатель профсоюзной организации лесхоза Светлана Бондарева, которая здесь работает заместителем главного бухгалтера. По словам заместителя руководителя по идеологической работе Натальи Лаптевой, все вопросы с питанием и проживанием были решены заранее, так что больше времени оставалось на экскурсии. 

А программа была чрезвычайно насыщенной. Лесоводы-путешественники побывали на нескольких экскурсиях не только в Санкт-Петербурге, но и в Пушкино, Кронштадте, Петергофе. 

Причем экскурсии у них продолжались даже ночью. Любанские лесоводы увидели, что такое белые ночи, побывали в Казанском соборе, храме Спас на Крови и других знаковых объектах северной столицы России, присутствовали при разведении мостов. 

Многих впечатлил Кронштадт, поскольку посетили его накануне Дня Военно-морского флота и парада. Десятки надводных и подводных кораблей, в том числе атомных, выстроились на рейде. А гости из Беларуси побывали еще и в храме, где хранятся мощи легендарного российского адмирала Нахимова. Словом, было что посмотреть. 

И хотя дорога от Любани до Питера неблизкая, но после возвращения домой все путешественники были готовы хоть завтра отправиться по новому маршруту. К слову, дальние экскурсии в лесхозах до пандемии не были редкостью. Надеемся, что такие времена наступят вновь! 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: