50 лет в лесном хозяйстве

50 лет в лесном хозяйстве

Ветераны лесной отрасли

Юлия КУДРАВЕЦ
16.05.2019 Версия для печати

Евгений Дмитриевич Нестеренко — потомственный лесовод. И хотя он уже давно на заслуженном отдыхе, в Белыничском лесхозе помнят и ценят его вклад в развитие учреждения. На протяжении 27 лет, с декабря 1970 года, он возглавлял Белыничский лесхоз.

Его отец, Дмитрий Николаевич, еще до Октябрьской революции окончил Буда-Кошелевскую лесную школу, а затем при советской власти — Ленинградскую лесотехническую академию.

Под руководством Евгения Дмитриевича лесхоз неуклонно превращался в современное предприятие, оснащенное новейшими (по тем меркам) производственными мощностями, техникой и машинами. В лесхозе были построены деревообрабатывающий цех, гаражи, а в лесу активно внедрялся метод поквартальных рубок.

В сентябре 1971 года на территории лесхоза по инициативе Евгения Нестеренко, большого знатока леса, природолюба и отменного охотника, было создано лесоохотничье хозяйство, которое получило в дальнейшем свое развитие. Сейчас охотничьи угодья занимают 114,8 га, где уже не один десяток лет проводится обширный комплекс биотехнических и других мероприятий по созданию благоприятных условий для сохранения и приумножения численности охотфауны, чтобы богаче и разнообразнее был животный мир, а соответственно, росла и доходность хозяйства.

Евгений Дмитриевич был хорошим организатором производства и уважаемым в районе руководителем. Много лет после выхода на заслуженный отдых он возглавлял ветеранскую организацию лесхоза.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: