Курсом человека года

Курсом человека года

Встреча для вас

Виктор ГАВРЫШ, Фото Юлии БРОЖИНОЙ
13.09.2018 Версия для печати

В апреле нынешнего года директор ГЛХУ «Червенский лесхоз» Андрей ГАЛКОВСКИЙ стал «Человеком года Минщины». Победителем областного конкурса, который проводится  Минским областным исполнительным комитетом, он стал в номинации «Производственная деятельность» по результатам работы хозяйства в 2017 году. Тем не менее звание присуждено в году текущем и вполне может быть положено в копилку достижений, с которыми червенские лесоводы встречают свой профессиональный праздник.

— Андрей Николаевич, чем характерен для лесхоза период, прошедший с начала года?

— Прежде всего значимым для нас признанием. Это и почетное звание для меня лично, и первое место, занятое нашим лесхозом в Червенском районе по выполнению производственных показателей социально-экономического развития.

Что касается наших результатов в отраслевом разрезе, то в условиях запрещения экспорта леса-кругляка и низкого спроса на него на внутреннем рынке мы провели модернизацию собственного деревообрабатывающего производства. Приобрели линию «Вальтер», в августе она была запущена.

Благодаря новой линии мы планируем зарабатывать не менее 500 тыс. долларов в год. И это при работе в режиме одной восьмичасовой смены. В конце года планируем организовать работу на этой линии в две смены.

— Звание «Человек года» вам давали по результатам 2017 года. И бралась совокупность каких-то показателей…

— Там оценивали в целом результаты моей работы как руководителя. Мы же сильно пострадали от буреломов. К нам на помощь пришли лесоводы со всей республики. Они делянки разработали, но лесовосстановление наш лесхоз осуществляет собственными силами.  Для этого мы помощи в других лесхозах не просили. Где-то справились сами, где-то наняли лесокультурные бригады, закупили четыре вала Краковского.

Объемы этой работы очень большие. Мы создали около 3,5 тыс. га новых лесных культур после буреломов. Вместе с переводными культурами нам теперь нужно обеспечивать уходами порядка 7 тыс. га молодых насаждений.

— Сколько рабочих дополнительно привлекаете?

— В нашей лесокультурной бригаде 10 человек. Кроме того, лесничества по мере надобности нанимают местных жителей на временную работу. Всего мы задействуем по трудовому соглашению порядка 50 человек сверх наших штатных работников на лесокультурных работах.

— Как выполняется задание по доле механизированной заготовки древесины?

— Мы за прошлый год закупили сортиментовоз для вывозки леса, четыре легковых автомобиля для лесопункта, в ближайшее время ожидаем поставку харвестера и форвардера.

— Сколько всего у вас будет к концу года пар лесозаготовительной техники?

— На данный момент у нас есть четыре харвестера и шесть форвардеров. Новую технику мы докупаем для рубок главного пользования.

— Какая в Червенском лесхозе средняя зарплата?

— За январь — август средняя зарплата по предприятию у нас 970 рублей. В районе по этому показателю мы лидируем.

— Благоустройство, наведение порядка, создание надлежащих условий труда для работников — это целое отдельное направление деятельности. Какие тут результаты?

— В нашем лесхозе работает около 400 человек. На охрану труда ежегодно на каждого работника мы тратим в среднем 400 рублей. Сюда входят и закупка спецодежды, и ремонт бытовых помещений.  

— Что вас радует в вашей работе наиболее часто?

— Лет десять назад у нас посадили культуры лиственницы. Они переведены уже в покрытую лесом площадь. Растет лиственница отлично и радует глаз проезжающих мимо людей. А я по тому направлению проезжаю регулярно…
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: