Однажды 20 лет спустя

Однажды 20 лет спустя

Встреча

Валерий КВАКИН
30.11.00-1 Версия для печати

В связи с 50-летием со дня начала охотоустроительных работ в Беларуси в РУП «Белгослес» состоялась встреча ветеранов-охотоустроителей, проработавших на предприятии много лет, и специалистов-охотоустроителей из РУП «Белгосохота» и РГОО «БООР».

Среди 16 ветеранов «Белгослеса» — участников этой встречи было семь женщин: Е. И. Автушкова (кстати, это, наверное, единственная в Беларуси женщина, имеющая высшее охотоведческое образование), В. В. Бузуновская, Ж. И. Востокова, Р. Р. Гиндулина, Л. И. Семенович, Т. М. Сыроежко, Г. Ю. Цявловская.

Этим мужественным и красивым женщинам в далекие 70—90-е годы прошлого века приходилось неоднократно выезжать на полевые работы и испытывать все трудности и романтику тех командировок. Но что показательно, почти все они проработали в «Белгослесе» до 1998 года, когда охотоустроительные работы были переданы в РУП «Белгосохота». И там специалисты достойно продолжили начатое нами дело.

Приятно отметить, что в современном охотоустройстве прослеживается преемственность поколений, возникают династии специалистов охотничьего хозяйства. Так, у супругов Евгения и Жанеты Востоковых дочь Надежда много лет работает в «Белгос­охоте», сын ветерана Владимира Зубко Дмитрий руководит охотоустроительными работами в РГОО «БООР», а Сергей Квакин занимается в «Белгослесе» монтажом схем охотничьих хозяйств республики.

После встречи в «Белгослесе» за товарищеским ужином ветераны и молодежь делились воспоминаниями, впечатлениями о своей работе, обсуждали дальнейшие перспективы и планы развития охотоустройства в Беларуси.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: