От азарта таяла лыжня

От азарта таяла лыжня

Зимние старты

Фото автора, Мария УСОВА, Фото Юлии ХОЛОДИНСКОЙ
11.02.2021 Версия для печати

Настоящим праздником для лесоводов северного региона стала областная зимняя спартакиада, прошедшая в минувшие выходные на базе Витебского лесхоза. 

Даже сильный мороз не испугал любителей лыжных гонок, которые с радостью отвели душу после двухлетнего ожидания. Прошлая зима многих разочаровала своей мягкостью и отсутствием снега. То ли дело в нынешнем году! 

Опытные лыжники и новички с нетерпением готовились к долгожданным стартам и победным финишам. И хоть в итоге удача улыбнулась не всем, каждый увез с собой позитивное настроение, рожденное общей атмосферой соревнований. 

Самая жаркая и интересная борьба развернулась между участниками «младших» возрастных групп. Ведь в них-то и были скрыты новые имена будущих победителей. Например, тракторист на вывозке леса Пальминского лесничества Городокского лесхоза Владимир Корнев, ставший безоговорочным лидером. Почти месяцем ранее он отпраздновал свое 20-летие, так что золотая медаль за 1-е место и полагающееся к ней материальное вознаграждение стало для парня еще одним подарком. 

Отличный результат на лыжне показали и «ветераны» соревнований — лесничий Суражского лесничества одноименного лесхоза Александр Зайцев и лесничий Коковчинского лесничества Богушевского лесхоза Виталий Гореньков, занявшие в своих возрастных группах 1-е и 2-е места соответственно. 

Порадовали уверенными результатами на лыжне и представительницы прекрасного пола. Самая сильная женская сборная оказалась в Верхнедвинском лесхозе. Кстати, во многом благодаря стремлению дам к победе команда данного лесхоза заняла 3-е место в итоговом зачете соревнований. Второй результат — на счету команды Суражского лесхоза. 

Первую ступень пьедестала по праву заняла сборная Богушевского лесхоза, на счету вошедших в ее состав спортсменов золотая и две серебряные медали. 

При этом слов восхищения заслуживают не только победители, показавшие настоящее мастерство и спортивный азарт, но и болельщики, которые так искренне и горячо поддерживали своих коллег.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: